宝宝出生21天了,这几天长了湿疹,应该是热的,现在给他穿少了,

宝宝出生21天了,这几天长了湿疹,应该是热的,现在给他穿少了,可怎么还是有,各位宝妈都给宝宝抹药可吗?抹的什么,对宝宝没有伤害
推荐回答
树友u16024044
热出来的不是湿疹,是热疹,应注意不要给宝宝穿盖过多。如果是湿疹是过敏导致,成片脱屑性皮疹,严重者伴有裂口、渗出等现像。湿疹时皮肤比较干,要注意保湿,在清洁后的皮肤上水分还未干时涂上大量润肤露(天然的婴儿用润肤露)。但任何治疗湿疹的药物都是治标不治本,遇到湿疹首先要找到过敏原,才能彻底治疗湿疹。越小婴儿湿疹,越有可能是牛奶蛋白过敏。
其他回答
树友u7050281
不要擦药,激素比较重,洗澡时加点金银花煮的水,擦郁美净儿童霜就可以了
树友u14327177
湿疹有可能是过敏,如果很严重的话建议查一下过敏源。如果不严重就抹点药。我家抹的儿研所的肤乐霜,效果还可以。
树友u5548463
目前对于湿疹,还没有特效药物或方法可以减少宝宝湿疹的数量和次数,并且湿疹具有反复性、自愈性,一般在1岁左右好转。家长需要做的就是对于宝宝的护理。应注意以下几点:1、多喝水,保持皮肤清洁。2、宝宝衣服要纯棉、宽松舒适,保持头发清洁、不要穿得太热,以免加重湿疹。3、如果是母乳喂养,乳母要注意饮食清淡,忌辛辣油腻,鱼虾也要适当少吃点,多吃点清热利湿的丝瓜、苦瓜、冬瓜等。人工喂养的宝宝奶粉要适当调稀。4、给宝宝勤剪指甲,避免宝宝抓破引起感染。5、如果湿疹较重,需在医生指导下用药。 】