过敏性皮炎饮食注意?

最佳回答
树友u19852545

在饮食方面,要注意营养平衡,可多吃一些牛奶、淡水鱼、豆制品及新鲜蔬菜、水果。期间应忌食海鲜、牛羊肉、公鸡、鲤鱼、鸭、鹅、榴莲、菠萝、芒果、香菇、竹笋等腥物、发物以及煎、炸、烧、烤和不易消化的食物。过敏性皮炎患者一般都存在脾胃虚弱问题,过于生冷的食物要禁食,饮料也要慎重选择,可多选用冬瓜、薏米、红豆、鱼腥草、炒黄连、山苭等煲粥。过敏性皮炎可用朴安堂参肤霜,清洁后,患处直接涂抹,有效达到症状的缓解作用。

其他回答
树友u12791356
婴幼儿的肠胃还在发育,宝宝可能对奶粉不耐受,过敏是婴幼儿常见的皮肤病呢,平时对宝宝的穿着饮食护理上妈妈要注意多多注意观察和费心,在饮食要多以清淡为主,多喝水多食果蔬,保持皮肤水分,我家宝宝用的是杏璞霜婴幼儿专用的,虽然比较贵,但是效果很好,也很安全,而且没有任何激素,用的也比较放心.希望能帮助到你.