天气越来越好了,大家平常带宝宝出去旅游应该注意那些事儿呢?

最佳回答
树友u7578441

注意饮食卫生:让宝宝吃得有营养、讲卫生。在保证身体的营养需求时,还要防止因为不卫生的食物引起肠胃炎,所以尽量不要带宝宝到小摊上吃饭噢。旅行时身体的水份消耗很大,就餐时要经常点一道汤,以补充身体的水份。另外,还要准备一些食品随身携带,以防宝宝肚饿或吵闹。而且自己因照顾孩子吃不好饭,也可以用它来补充。

其他回答
树友u18734303
我带宝宝出去,都是一大包宝宝的用品,吃的,用的,自带宝宝的碗筷的,还有奶粉奶瓶等,宝宝的换洗衣服,大人也要自带牙膏牙刷的。然后就是多注意宝宝的安全,随时都不能让宝宝离开自己的视线范围的。玩过了要勤洗手的,不吃生冷的,不贪凉的。
onliness1
适量运动。运动可以帮助你减轻压力,带宝宝旅行时,可以与宝宝一起做游戏,这是运动的方便快捷的方法,还可以培养亲子关系。多数的旅馆有健身房,到达旅馆时可以询问服务生,如果你不能离开房间,可以在房间里做二十次仰卧起坐,五分钟健美操,一样可以起到提神的作用。
树友u6222504

带孩子时难免心浮气躁,孩子哭闹或调皮都会让你肝火旺盛,一定注意平抑心境,让自己保持愉快的心态。晚上当宝宝睡觉以后,可以洗一个舒服的澡,充分放松身心。在旅途中尽量与宝宝一起发现新鲜事物,当他被新奇的事物吸引时,哭闹的情绪就转移了