宝宝九个月宝宝,最近大便后,接触到大便的皮肤就会一片一片红起来,没有大便时皮肤就不会,这是什么问题?

最佳回答
树友u16024044
这是被粪便中细菌或局部潮湿环境引起的霉菌感染所致。每次宝宝排便后,用温水冲洗。冲洗后用非常柔软的干纸巾或软布将局部蘸干或用吹风机吹干。保证局部干燥后,再涂护臀膏。涂护臀膏的目的是为了避免下次排便时粪便对局部皮肤的刺激。
其他回答
树友u12977146
你可以试一下香油或者芦荟胶
树友u5659937
大便小便都会对皮肤有一定的损害的,亲在宝宝大便以后即使的清洗就会好很多的,随着宝宝的长大皮肤就不会这么敏感了。
树友u6543940
正常正常,我家宝宝也是这样的,有段时间,我家宝宝大便了也不吱声,就一直在尿不湿里,结果屁股全红了,还有很小的小疙瘩,用水给宝宝洗,宝宝疼的直哭,唉,后来就开始注意了,一大便就立马洗屁股,涂护臀膏,换尿不湿就好了。