小孩感冒后,为什么咳嗽一直不好?

小孩感冒了,不是很严重,吃了药,可是咳嗽老是不断,这是什么原因,怎么止咳,需要换个药吗?
最佳回答
树友u19750878
这应该是肺热导致的咳嗽,建议在饮食上多加注意,可以给孩子弄点百合、地黄、麦冬、当归汤来滋阴清肺,多吃梨子、白菜、萝卜,不吃辛辣食物,少吃油荤。用药上,建议使用葵花小儿肺热咳喘口服液,清肺热、专业治疗小儿咳嗽,可以放心使用,运动上要让孩子多参加体育锻炼,增强体质。
其他回答
树友u4443011
寒气没出来。保暖,不要受凉,慢慢就好了。
树友u5659937
咳嗽是比较难好的,大人感冒后也是这样啊,可以给喝一些止咳糖浆,也可以给宝宝炖冰糖雪梨水好,这个止咳效果很好的。
树友u6642568
小孩子子是要慢慢的才能好的。