三个月的男宝头上有好多的胎泥 能不能给宝宝洗头

最佳回答
树友u16908791
首先,在宝宝的头上涂些植物油,等乳痂被浸软后,用梳子轻轻梳去就可以了。如果乳痂很厚,一次浸油可能去不掉,也可以每天涂1-2次植物油,直到乳痂浸透后再梳去。乳痂去掉后,要用温水将婴儿头皮洗净,然后用毛巾盖住小儿头部直到头发干透。值得注意的是,千万不可用手或梳子硬梳乳痂,以免头皮破损继发感染。
其他回答
树友u12542917
能洗头呀,为什么不能呢,我宝宝一出生后到现在洗澡洗头都有一起的,要么隔2.3天洗一次滴,主要的是宝宝能够跟上营养就是了,但是尽量还是注意比较还好呀,不管怎样主要的不要扣,好好洗洗慢慢会没有的哦
树友u7574615
为什么不给洗头,在医院的时候护士不是都给洗澡洗头的。是要宝宝没有感冒什么的都可以的,自己不敢洗可以抱专业一点的母婴店,应为三个月的宝宝脖子还没长好还是要小心点为好
硕硕BABYANGLY
可以的,现在在医院宝宝刚出生就可以洗澡洗头了,那么多的胎泥在头上,宝宝很难受的