小儿贫血标准是什么?

怎么知道小儿是不是贫血了,小儿贫血标准是什么?
最佳回答
树友u19442803
关于小儿贫血标准是多少,一般看血红蛋白就知道了,少于120的就是贫血了,贫血都是有症状的,小儿贫血的症状有口唇、口腔黏膜、眼睑、甲床、手掌、脸色苍白,食欲减退,免疫力低下,容易生病,生长发育迟缓,手脚冰冷等,对于有贫血症状的小孩子,可以吃铁之缘片补充,是专门改善贫血的,平时也要多补充含铁丰富的食物。
其他回答
树友u4364069
你好,这个要去化验一下血,通过检测后参看标准值就能得出宝宝是否贫血。
树友u7578441
亲,你可以带宝宝去抽血化验的啦,要是有贫血的情况下都可以化验出来的啦,要是没有贫血是最好的,宝宝的嘴唇也可以看的,比较红润也比较不会贫血的。