孩子贫血的症状有哪些?

孩子贫血的症状有哪些?贫血都有哪些类型?容易治吗?
最佳回答
树友u19442796
关于孩子贫血的症状有那些,一般有脸色苍白、表情淡漠、注意力不集中、食欲不振、免疫力低下、倦怠嗜睡、手脚冰冷、反应迟钝等,孩子贫血常常是由于缺铁引起的,所以在饮食上要注意补铁。多吃动物心,肝,肾,瘦肉,鸡蛋黄,豆类,菠菜,红枣,木耳,芝麻,鱼虾等等,当然配合铁制剂一起补充,效果会更好,儿童常用的铁剂有铁之缘片,吸收是很好的还不伤肠胃,我小孩缺铁也是吃铁之缘片的,补血的效果很明显,希望我的回答对你有帮助,祝孩子健康成长。
其他回答
树友u6945931
补铁最重要的还是食补,可以在饮食方便给宝宝进行了适当调整, 以补铁的食物为主.给宝宝做红枣粥, 红枣煮好了之后需要剥皮去核, 枣肉用研磨器弄好后放在粥里面搅拌均匀之后喂给宝宝吃, 甜甜的。也要换着花样给宝宝做粥吃, 比如第一天吃红枣粥, 那第二天就给宝宝吃猪肝泥粥, 这个补铁效果也很好, 据说动物性的比植物性的更容易吸收,补铁效果会更好一些.
树友u18977664
大多数宝宝多多少少都有些贫血,因为宝宝长得快,平时多给宝宝吃些富含铁的食物,猪肝蛋黄之类的
安昕宝儿
孩子贫血抵抗力差,面黄,没有食欲,要是想知道宝宝是否贫血,最好是去医院检查一下的哦,在个就是要注意点宝宝的饮食营养的哦,多晒太阳的哦,祝宝宝健康快乐的哦