什么是幼儿急疹?怎样预防?有何症状?先谢谢各位的耐心解答!

推荐回答
树友u4937619
您好,幼儿急疹是没有办法预防的哦,大部分的宝宝会发的,这是常见的一种病症。表现为,无症状突然反复高烧,一般反复三天,烧退后身上会出现大片的红疹子,疹子二天左右会自然消退的。此过程要给宝宝多喝水,喝水可以快速代谢病菌的。超过38.5喂退热药,尽量以物理降温为主。一般只发一次。
其他回答
树友u12813756
我家宝宝四个半月的时候就幼儿急诊了,当时没有任何症状的就发烧,而且都在38.5以上,我们去了儿童医院,验血说是病毒性感冒,于是开了一些药就回家了,我就很纳闷,无缘无故怎么会感冒呢!回家吃后还是发烧,吃了药降下去之后过一会儿又发烧,就这样反复烧了三天,第一天发烧我检查身体没有异常,但是三天之后烧退了,我发现宝宝身上、胸前起了些红点,之后家里的老人就让我吃点蛤蜊,喝点香菜水,慢慢的宝宝的头上、手上、胳肢窝等都起了红点,大约过了三四天之后慢慢就没了,不需要特殊护理。幼儿急诊的时候不要带孩子出去,不能吹风!有什么问题可以在问我的!
树友u2753689
亲,幼儿急疹是无法预防的,不过这个不危险,一般不会伤害宝宝,也不用吃药,所以不用太担心。一般都是先发烧,验血也没有什么事,特别是宝宝第一次发烧,往往高烧39度以上,3、4天之后身上起密密麻麻的小红疹子,就会退烧了,疹子一周左右会自己消失,不用搽药。这期间宝宝可能不喜欢吃东西,那就多喝点奶,多喝点水,不让宝宝缺水就行了。如果是奶粉喂养,可以把奶粉冲稀,减少两勺三勺的,容易咽。母乳妈妈自己多喝水,乳汁稀一点多吃点也好。
树友u4845009
幼儿急疹的一开始就是发烧,没有特殊的感冒症状,不打喷嚏流鼻涕,看看喉咙可能会有点发红,高烧持续三天左右,第四天体温回落正常,同时全身会有红色疹子发出来,不疼不痒,约7天左右红疹消退。幼儿急疹是病毒性的,不需要特殊治疗,可以自愈。高烧期间注意物理降温,热度超过39度需要服用退烧药物。