您好,我想咨询下,1岁宝宝发烧怎么办?目前是低烧,我想用物理办法降温,有什么建议吗?谢谢

最佳回答
树友u5468763
物理降温就用温水拭擦,脖子,胳膊凹的地方,就是主要大动脉的地方,方便散热。注意肚子不要着凉。如果擦了效果也不好,可以脱光了放温水里泡着。不要用酒精,酒精挥发得太快,很容易倒凉的。还有一种方式,叫做三豆饮,用三种豆(绿豆,赤小豆、黑豆)浸泡后煮水或打豆浆给宝宝喝,也可以降温,但只适合低温的时候。随时观察温度,低温的话不要紧张,打针吃药会有后遗症的。
其他回答
树友u6056258
低烧不用太担心,只要精神状态还不错就不要管他。如果烧到38度5,就解开衣服,注意房间不要串风,然后用温水擦四肢,手心脚心,还有前胸后背,擦20分钟,就可以达到降温效果,如果这样还继续升高,到38度5以上,就给他吃降温药,两个小时内降不下来再去医院!
树友u3129590
如果宝宝是低烧的话,那么就先用物理降温的,可以用毛巾浸泡温开水之后,然后给宝宝擦擦后背,腋窝啊,脖子的,另外头部发热的话,也要用毛巾敷一下的哦。
树友u17753241
用酒精给宝宝擦擦手心,腋窝,给宝宝多喝水,多注意观察吧!