男宝103天,母乳喂养,大便偏稀有时有痰样物质,肚子总咕噜响,常放屁,请问是消化不良吗?

最佳回答
树友u12846860
龙妈2014,您好!

母乳喂养的宝宝,妈妈在饮食方面要多注意,尽量清淡,母乳的大便会比正常大便偏稀一点,但是如果宝宝精神食欲各方面都没有问题,您无需担心。

当然您的担心能够理解,毕竟宝宝这样的情况,您可以尝试将宝宝1个小时内的便便带去医院做粪便常规检查,看一下有没有问题。

不建议私自给宝宝服用药物,以免造成宝宝不适或过敏。

希望可以帮到您,也祝宝宝健康成长。
其他回答
树友u7082167
妈妈的饮食要注意了,要清淡点不能上火
树友u19104131
是消化不良,可以给宝宝吃点妈咪爱和蒙脱石散醒脾养儿颗粒,两顿奶之间给宝宝顺时针揉揉肚子促进消化
树友u5435763
应该是吧,所以妈妈不要吃太油腻了,吃清淡点