哺乳期贫血怎么补?

我小孩还在吃奶,已经5个月大了,打算下个月就不给吃了,我现在有点贫血,请问哺乳期贫血怎么补?
最佳回答
树友u19448299
哺乳期贫血和饮食有一定的关系,因为平时消耗的铁量比较多,加上没有来得及补充就会引起贫血了,那么哺乳期贫血怎么补,可以吃动物肝脏、鱼虾、黑木耳、菠菜、红枣、胡萝卜、瘦肉、鸡蛋、木耳等含铁丰富的食物,铁剂也要适当补充,像铁之缘片就是很好的补血剂,容易吸收对肠胃也没有刺激性,效果很不错的,哺乳期补充是不会对宝宝有什么影响的,可以放心服用。祝您和宝宝有个健康的身体。
其他回答
树友u16593227
很好补的,通过食补,吃点猪肝、菠菜、红枣、红豆都可以。
树友u5659937
哺乳期贫血的可以吃补铁的药物的,这样也可以通过乳汁过给宝宝一部分预防宝宝贫血,经常吃一些含铁成分高的食物也是有利于补血的。
树友u12986725
吃些猪肝汤或者买些阿胶来吃