早产儿几个后可以加辅食呢

最佳回答

路小货

这个要看宝宝是母乳的还是喝牛奶的哦。我家宝宝也是早产,我们一直是混合喂养的,所以我们5个月的时候就加辅食了。如果是母乳宝宝6个加比较好,喝牛奶的宝宝4个月就可以加了。
其他回答
树友u6499500
早产儿其实只是在月子里要更留心照顾哦,身体的发育情况不见得就会比别的小孩慢的哦,看宝宝消化情况良好就可以在宝宝四个月后添加辅食了,如果母乳充足可以在半岁后添加的
树友u15306860
虽然宝宝早产,只要现在身体还可以,身高体重都达标,四个月以后就可以添加辅食了,不过要注意循序渐进,由少到多的添加。
烧饼妈
亲,早产儿的辅食添加的时间应该根据孩子的纠正月龄来判断,同时还要看孩子的吞咽情况喝对食物的兴趣。