婴幼儿便秘 了是不是要帮 孩子调理肠胃?

推荐回答

天天爱麻麻

每天要给宝宝一定量的温白开水喝,也可以喝些新鲜蔬菜的水,鲜榨稀释后的水果水。定时给宝宝把大便,把便便的地方应该固定,这样可以帮助宝宝形成排便条件反射。注意给宝宝补的钙剂是否过量。
其他回答
树友u11895928
也有可能是宝宝攒肚子,宝妈妈再观察两天看看、希望能够帮到您。祝福宝宝和宝妈妈幸福健康!
树友u7173150
一定要调理的,平时要多给宝宝喝水,多吃水果蔬菜,另外可以给宝宝吃个火龙果,便便就会软软的,我家宝宝大便发硬的时候我就会给她吃点火龙果,效果挺好的
树友u3379419
如果孩子经常性便秘确实要引起关注,尽量调动孩子自己的机能,多给孩子吃些纤维含量高的蔬菜水果,多喝水,调整调整。