宝宝呛奶是怎么回事?现在三个多月了。

推荐回答
youwoxin
吐奶是婴儿常见的现象,有两方面的原因所致:一是全身性或胃肠道疾病时的一个症状;二是婴儿胃肠道的解剖生理特点容易发生吐奶。总的来看,由于第二种原因引起的吐奶比较常见。这是减少吐奶的6大守则,您可以试试:1、适量喂食,切勿过多。2、少量多餐。3、每次喂奶中及喂奶后,让宝宝竖直趴在大人肩上,轻拍宝宝背部。4、喂奶时不要太急、太快,中间应暂停片刻。5、在喂食完毕后,不要让宝宝马上平躺,先把上半身挺直坐一会儿,并轻拍其背部。在躺下时,也应将宝宝上半身垫高一些,最好是右侧卧。6、在喂食之后,不要让宝宝有激动的情绪,也不要随意晃动宝宝。
其他回答
树友u13517209
应该是第一次喂奶的时候太早了,每次喂奶后都要拍他的背
树友u12337545
宝宝还小,我家那个时候也是的
树友u19001665
奶流量太大会呛着的,母乳不太好控制,奶瓶可以控制,有时候奶水流量太小也是会呛着的