宝宝缺铁 但是宝宝不爱喝铁剂要怎么办的啊

最佳回答
树友u18881517
从我家宝宝前几个月缺铁的经历来说,宝宝吃的药首先要安全,吃了不会造成宝宝拉肚子和便秘的最好,还有口味也很好重要,如果味道不好宝宝根本就不爱吃,买了也吃不下就白买的。这里我建议妈妈选用铁之缘片,补铁温和无刺激,口感香香的宝宝自己主动吃,也可以碾碎放到辅食中来,一举两得,补铁不费劲,这样妈妈在给宝宝补铁喂养方面就省事很多了。一般两个月后贫血就能好转了。此外辅以食补,可以吃肝脏、鱼、肉、蛋黄、红枣等这些辅食,不给宝宝挑食偏食,多种营养补充保证铁质不缺乏。
其他回答
树友u7640376
铁剂的味道一般都不好喝,给宝宝多吃还铁的食物比较好。祝宝宝健康快乐!
树友u15902530
宝宝不爱喝铁剂可以给他食补的,可以给他多吃些含铁的食物,比如菠菜,蛋黄,动物肝脏等,这样宝宝也更好吸收一些的
树友u7640376
铁剂的味道一般都不好喝,给宝宝多吃还铁的食物比较好。祝宝宝健康快乐!