气血不足如何调理?

气血不足如何调理?经常会头晕。
最佳回答
树友u19448493
气血不足如何调理,气血不足与脾胃虚弱、失血过多、肾虚、贫血、营养缺乏等有关,需要查明原因后才能对症下药,不过大多是贫血的原因引起的,建议补充铁质,可多吃猪肝、菠菜、红枣、鸡蛋、黑木耳、胡萝卜、芹菜、鱼虾等食物,也可以服用铁之缘片等专门补铁补血的铁制剂,吸收是非常好的,还不刺激肠胃,平时不要过度节食,多运动,按时休息。
其他回答
minishao
最好看看中医,效果会好些。
树友u18330489
多吃富含维生素的食物,也可以多喝些红糖枸杞水补中益气丸为好
树友u15584653
气血是人之根本,气血的充足,经络的通畅是身体生存、健康的最基本条件。怎样补气补血呢?推荐饮食疗法,即所说的食疗,我国中医在养生方面是走在世界的前列的,养生的优势是在病症还没有出现时就介入,通过调、补、养达到人体的平衡,巩固肌体,抵御外邪。而我国的食疗就是通过从不同的食物中,摄取不同的和各具特点的养分及成分,完成对身体的调、补、养的科学方法。