一岁四个月的宝宝不会说话正常吗?

最佳回答
树友u3445286
正常的,有很多宝宝是在两岁左右才真正的学说话的哟,只要平时宝妈及家人多跟宝宝沟通交流就好,虽然宝宝还不会说,但宝宝很多都明白的,等会说话时就全说出来了。
其他回答
树友u11456087
正常的啊。我家宝宝21个月了,我同事家的22个月了,都不会说话。我是觉得,只要宝宝健康,能发声,早晚都是会说话的。有些宝宝是会说话晚一些,大人只要耐心一点,多与宝宝交流,相信宝宝很快就会说话的。还有一个说法,晚说话的宝宝聪明。我觉得我们家的宝宝肯定特别聪明呢。
树友u5933193
需要家长多鼓励孩子去说,不代替他说,并且尽量使用开放式交谈。比如爷爷奶奶带宝宝去动物园了,回来后妈妈要与宝宝交流一下动物园的情况,如果妈妈这样问“宝宝你今天到哪去了”?宝宝就需要张嘴回答去哪了,这就是开放式交谈,引导宝宝多说,锻炼宝宝的语言能力
树友a4514507
亲,每个宝宝的发育状况不一样的,有的宝宝说话比较晚一点,只要宝宝会发音那就没有关系啊,平时多和宝宝交流一下.