小孩多大要添加辅食呢

最佳回答
树友u16293941
您好!纯母乳喂养建议满6个月添加辅食。人工喂养最早满4个月后开始添加。在不影响奶量达标的前提下(4-6个月建议每天24小时奶量在750ml-850ml之间),辅食在两餐奶之间喂。建议妈妈可从较易消化吸收的米粉开始,再依次到蛋黄、蔬菜、水果,最后是肉类。并遵循辅食添加原则:由稀到稠,由细到粗,由少到多,由一种到多种,避开预防接种或生病期。我家宝贝一直在吃的丽婴房营养米粉很不错,您也可以给孩子试下
其他回答
树友u12846860
您好,4-6个月是宝宝添加辅食的阶段,主要让宝宝学会吞咽和咀嚼,不要影响奶量,可以从谷物开始添加,比如米粉,之后是蛋黄,果泥,菜泥,刚开始添加果汁要按1:2比例稀释,先一勺,两勺逐渐添加;4-6个月宝宝可添加含铁丰富的辅食;6-7个月可以吃一些稀粥,肝泥,豆腐;7-8个月吃烂面条,鱼泥,肉松;8-9个月添加肉末,碎菜,面包等;10个月吃烂饭,面片,馄饨饺子等。添加辅食原则是从少量单一的食物开始,从少到多,从稀到稠,从粗到细,从谷物,植物到高蛋白的食物,辅食制作中不要添加糖,酱油,盐等调料,不要强迫宝宝进食。祝宝宝健康!
树友u12846860
您好,4-6个月是宝宝添加辅食的阶段,主要让宝宝学会吞咽和咀嚼,不要影响奶量,可以从谷物开始添加,比如米粉,之后是蛋黄,果泥,菜泥,刚开始添加果汁要按1:2比例稀释,先一勺,两勺逐渐添加;4-6个月宝宝可添加含铁丰富的辅食;6-7个月可以吃一些稀粥,肝泥,豆腐;7-8个月吃烂面条,鱼泥,肉松;8-9个月添加肉末,碎菜,面包等;10个月吃烂饭,面片,馄饨饺子等。添加辅食原则是从少量单一的食物开始,从少到多,从稀到稠,从粗到细,从谷物,植物到高蛋白的食物,辅食制作中不要添加糖,酱油,盐等调料,不要强迫宝宝进食。祝宝宝健康!
树友u6945931
亲 你好 宝宝如果是纯母乳喂养 建议满六个月之后再给宝宝添加辅食 如果是混合喂养或奶粉喂养的话 从宝宝满四个月之后就可以开始添加辅食哦 刚开始的时候先添加米糊 然后还可以给宝宝吃水果泥 比如香蕉泥 苹果泥这些呢 另外 可以吃鸡蛋羹