宝妈们,我准备断奶,有没有什么减轻涨奶妙招?和注意事项!请支招💗

最佳回答
树友u11207770
不要让奶太涨了,容易引起乳腺炎,适当挤掉一点点。饮食方面可以多吃点回奶的食物,麦片、大麦茶、麦乳精等,或者去中药店买些回奶方子~希望对您有所帮助
其他回答
树友u18771225
在断奶的头一个月开始不要吃下奶的食物,同时教会孩子吃辅食,或者找到适合孩子的奶源(牛奶,羊奶或者奶粉),妈妈还要每天喝大麦茶才能断奶
树友u6945931
亲 你好 给宝宝断奶要采取循序渐进的方法 现在开始先减掉一顿母乳 替代为奶粉 也可以让宝宝妈妈适应奶粉和奶瓶 慢慢来 等宝宝适应了就可以再减少一顿母乳 直至完全用奶粉替代母乳
树友u6042275
吃韭菜 炒茄子。大麦茶加山楂煮水喝