预防针,自费项目需要打吗?

打预防,免费的打了,自费项目的哪些是需要打的呢?自费项目有必要打吗?
最佳回答
红红颜
其他回答
秋1984子
大部分的自费项目应该是没有必要的,婆婆的朋友是医生,她家孩子就只打免费的预防针,极个别自费的可以根据自己的需要来选择。
树友u5933193
综合来说,接种二类疫苗要看个人经济能力,以及所在地区是否是传染病高发区。最有必要的是让宝宝健康成长,提高抵抗力,比注射任何疫苗都管用。
树友u5341370
我是觉得这个没有必要打的呢这个时候的疫苗总是出事不安全的 尽量是的还是那些的要求必须打的 我们打了就好了啊