气血不足怎么治?

我现在已经怀孕了,但是气色不好,脸部看起来有些苍白,气血不足怎么治?
最佳回答
树友u19463410
气血不足多是脾胃功能降低、过度节食、贫血等导致的,那么气血不足怎么治,日常生活中注意饮食,多吃富含铁补血的食物,如动物血块,动物肝脏,鱼虾类,蛋黄,黑木耳,芝麻,芹菜,菠菜,胡萝卜等,也可以服用专门补铁补血的铁之缘片,吸收是非常好的,且不刺激肠胃,一般补充二个星期后,血红蛋白就上升很多了,建议是补充两到三个月,使体内存储足够的铁质,平时还要多锻炼。
其他回答
树友u5708305
你贫血吗亲?还是让医生给看看最好,我现在也是气血不足,医生给开了药调理了。你现在是已经怀孕了,我觉得血对你来说更珍贵,食补的话更安全,让家人多费心吧,多做一些补血补气的食物来吃。
树友u6035947
是贫血了,吃点猪血,猪肝,大枣之类补血的东西,严重的话喝的保灵孕宝
树友u11994246
那你试试的多吃一些补气血的食物