一岁宝宝自己吃,拒绝大人喂。饭量锐减,品种单一,一月瘦2斤。急!!!

最佳回答
树友u6471067
我家那个时候一般就在吃饭时前十分钟,主动给宝宝自己动手,然后就不注意时喂吃,或者给个大一点儿的勺子,握着BB的手帮自己勺一下,孩子有个对比,自己有时候勺得少,大人帮的时候勺得多一些就肯了。另外给个大勺子吃面,到嘴边时后就用另一个小勺子给拨到嘴里,配配合着来,即满足孩子自己来的需求,也让孩子吃饱了饭。喂到七八成的样子,就不管了,愿怎么折腾就给BB自己折腾。忽略胖瘦问题。等孩子掌握了方法,自己能吃了,就好了。

凡事总要有个过程~~~

其他回答
树友u5560637
13个月的孩子,自己吃哪能正经吃啊,就是好玩,你弄两个碗,他吃他的,你喂你的~~~
树友u5070086
宝宝虽然一岁了,但是奶还是不能断的,即使不喝母乳了,每天也要喝配方奶的,每天400左右的奶量,可以多变化花样给宝宝做饭
树友u7282693
给宝宝少量多餐吃呀,我家宝宝这么大的时候也是闹着吃,我是给宝宝一个小碗装几口让宝宝自己吃,自己在旁边拿大碗,宝宝自己吃一口,我喂一口。