玫瑰双鱼

宝宝两岁半了,睡觉的时候还喜欢吃手,这样是不是很不卫生,要不要人为干预下?

最佳回答
树友u12542917

我个人觉得最好适当人为干预比较好,不然以后容易养成习惯也不好啊,不过多跟宝宝沟通的,注意卫生,不然越吃越会习惯哦,如果你宝宝以前是不是觉得孤独的才会吃手,尽量多陪宝宝哦

其他回答
树友u5933193
在她吃手的时候可以让孩子抓些感兴趣的东西、用手做自己开心做的事情,减少她吃手的次数。对于睡觉的时候吃手,可以在她手指上擦不好吃的东西,用讨厌的味道让她避开手指。
树友u17167428
可以适当的干预下,用吓唬的手段试试看!
曦泽爱妈
宝宝是不是以前有过惊吓呢,宝宝是缺乏安全感了,宝妈要多陪陪宝宝,让宝宝自信、胆量大一些,慢慢的宝宝有了安全感就不吃手了