宝宝今天已经是发烧的第二天了,都是晚上烧白天退,最高体温是38.4,贴了退热贴并擦拭宝宝手脚心,宝宝晚上睡着老折腾他搞得他也睡不好并且效果也不怎么样,如果今晚他

还烧要继续给他物理退烧么?还是给吃药处理?还烧的话可是第三天了呀,各位宝妈们支点招。(宝宝发烧时精神没平常好,但也还好,烧降一点就又生龙活虎)

问题补充: 他有鼻塞和流鼻涕的情况,也时不时的会咳两声,昨天在他吐的奶里还发现有点黄痰。

最佳回答
树友u13391152
不超过38.5度的话可以不吃药,用物理降温,超过了的话要配合吃退烧药,但是要注意吃药的时间间隔。看宝宝的月龄,应该是要出幼儿急疹了,这样的话都得反复3-5天,疹子出来烧才能退,疹子出来不能见风,宝妈要沉住气,多给宝宝喝水,严重的话要就医
其他回答
树友u15505836
宝妈 你宝宝应该是要出幼儿急疹了 幼儿急疹的症状就是反复发烧3 4天后 烧会退 全身就会起小红疹子 估计今天晚上你宝宝还会发烧 38.5度以下物理降温就是可以的 超过了就要给宝宝吃退烧药哦~ 要是出了疹子 记住不要让宝宝见风 多注意给宝宝喝水~
树友u12276398
其实一般这个时候宝宝出现这样的情况肯定都是需要及时的给宝宝吃点退烧滴剂的,因为这个时候可能物理降温没有什么效果的,一定是需要及时的用药的
树友u5418256
你好宝妈,宝宝发烧也是需要过程的,两三天那是正常的,只要宝宝精神好就没事的,我家宝宝一般最短一天,最长是五天才退烧的,超过39度就得给退烧药吃,其他的就做好物理降温,多喝水,洗温水澡就好了。