给孩子取名字的时候要注意哪些方面

最佳回答
树友u16908791
很多人起名总是围着阴阳五行、生辰八字打转转,手持易理、八卦、相法之书,占凶吉,论八字。所以赵金宝、张有德、陈淑贞、李来福等等老套名字便开始与他们相伴为伍。
其他回答
树友u7259793
孩子的生辰八字,以及不要和家人的名字重复
树友u3838797
孩子取名,主要是要有意义,但是切记有谐音、而且名字最好是朗朗上口,名字不要都是同声或是下声的音调,那样读起来有点含糊,一些动物昆虫的字眼也不适合取名字。
树友u6803645
个人建议取名字不要取哪些太复杂的字,还有就是读起来要通顺上口,还有就是读器来的音不要跟一些不好的发音相似,希望对你有用谢谢。