怀孕16周时查微量元素缺铁怎么办?

最佳回答
玲玲02
亲,孕期缺铁性贫血都有的,我当时也是贫血了,医生给我开的是生血宁片,效果不错,吃一个月去复查红细胞就明显的上升了,然后医生说在吃一个月,总共就吃了两个月的生血宁片,就好了,平时可以多吃一些红枣木耳汤,枸杞牛骨汤,菠菜,鸡蛋等等,祝你好孕!
其他回答
树友u7445396
补铁食蛋黄,猪肝和鸡肝,补锌可以食淡芝麻糊,补钙食虾皮,豆腐。吃点鱼肝油,多晒晒太阳。
树友u16908791
吃点肉补铁是很好的,牛肉就是比较好的选择,鸡鸭也不错.另外如果有条件的话喝点新鲜的豆浆也很好.蔬菜类的话,深绿色叶子的蔬菜含铁是比较丰富的,比如菠菜.另外,如果平时喝很多牛奶的话,要适量减少一点,因为大量地补充钙会阻碍铁的吸收.
树友u6945931
孕期是比较容易贫血的呢 所以宝妈要注意平时饮食的营养均衡 另外就是可以适量吃医生开的血片补血哦 还有自己可以多吃红枣银耳羹 这个美味 补血效果又好