宝宝总是不喝水怎么办???给他喝会吐出来,只肯喝母乳。

最佳回答
树友u16024044
婴儿接受的母乳、配方粉,都是液体食物,其中80-85%都是水分。只要吃奶正常,就不会缺水。排便间隔超过一天;嘴唇稍干,都不能说明体内缺水。只要婴儿排尿是无色或微黄,就说明体内水分充足,不需额外补水。如果出现尿液颜色偏深且尿量明显减少时,说明体内缺少水分,这是如果是母乳喂养的话可以喝几口奶来解决,配方粉喂养因为是定量的,可以喝些白开水。
其他回答
树友u13167610
6个月以前根本不用给孩子喝水!喝多了孩子的身体代谢不了!母乳就足够了!如果吃奶粉怕上火的话也不用喝,因为冲奶粉里面百分之70都是水!如果怕上火,奶粉可以适当的少放些
树友u13122337
一般母乳的孩子是不用喝水的,放心吧
树友u2753689
亲,这么小的宝宝只要母乳够吃,是不用喝水的。亲怕宝宝口渴的话,可以自己多喝点汤,多喝点水,让奶水清淡一点,宝宝多吃一顿,就不会口渴了。其实只要宝宝的尿不太黄,颜色不太深,就不用喝水的。