我家宝贝一直吸吮大母指,成了一种安抚方式。宝贝15个月了,大拇指多次吸出水泡,怎么给孩子戒掉这个毛病

最佳回答
树友u2799882
这是孩子的一个习惯,我朋友家孩子也是这样,没事就吃手指头,吃的手指脱皮水泡,很疼的,这还要提醒孩子,或者手上擦点碘伏 红药水,可以消炎,还可以防止孩子吃手指头。必须慢慢纠正,不能一下改过的
其他回答
树友u3129590
这个要戒掉这个吸大拇指的习惯了哦,可以给宝宝的拇指上涂上姜水的,可以有些辣味,宝宝就不爱吃了哦。
树友u5933193
在她吃手的时候可以让孩子抓些感兴趣的东西、用手做自己开心做的事情,减少她吃手的次数。对于睡觉的时候吃手,可以在她手指上擦不好吃的东西,用讨厌的味道让她避开手指。
树友u7219948

涂点辣椒,吃过一次就会好了