宝宝经常性便秘,能感觉到他想拉拉不出来,最近婆婆用削尖的香皂块塞到他屁屁里,拉是能拉了,但是不知道经常这样做对宝宝会不会不好,会不会致肛门变大或脱落什么的?

推荐回答

天天爱麻麻

这倒不会,不过这治标不治本。吃奶粉的宝宝容易便秘,奶粉中的蛋白质不易吸收,大便干燥。配方奶粉要按照说明冲调,不要过浓,还应适当多给宝宝喝白开水。如果还是不行,可能是宝宝肠胃不适应这种奶粉,考虑换奶。
其他回答
树友u18771225
只是治标不治本,到头来受伤害的还是宝贝呀,宝妈要多给孩子喝水,吃奶粉的孩子更要喝水,在奶粉里加奶伴侣下火的,平时也要多喝水
树友u6945931
宝宝便秘的话 多数都是由于上火引起的呢 去买点清火宝, 放在奶粉里面给宝宝吃, 这个其实相当于奶伴侣, 清火功效不错, 而且不影响奶粉的营养吸收. 我们那个时候三天没大便,后来给宝宝吃了三包的清火宝之后马上大便就拉出来了
树友u7050281
经常便秘必须及早治疗,可以多喝水,吃点妈咪爱或益生菌,来调节一下调胃,如果还是拉不出来,可以用儿童开塞露