宝宝不肯吃药怎么办?

最佳回答
树友u19710190
不肯吃,是不是因为怕苦?如果是怕苦,加点糖吧。我妞这个年龄也是不肯吃药的,但是从来都是哄她自己喝的,给她的药加了糖。我哥是做医生的,吃中药的时候,他说,不肯吃就给她加点糖。而且小孩的药多半也是甜的。
其他回答
树友u6007598
孩子都怕吃药,特别是吃过一次很苦的药后看到喂药就会怕就会躲呢,药物尽量选择一些好品牌,口味上带甜味的吧宝宝这样比较容易接受、实在不行我都是硬来的。
dongshiing
宝宝都是不肯吃药的啊,因为对于孩子来说都是好苦的呢,小孩子是不喜欢吃苦的东西的呢,所以有的时候要用强硬的方式让孩子吃啊。
萱萱妈咪0607
通常半岁以内的小宝宝味觉发育不够完善,对各种味道(包括苦味在内)并不敏感,给宝宝喂药可用小勺子或滴管将药液顺利送入宝宝口中。如果不顺利,可考虑条件反射法,这个年龄段的宝宝对脸部嘴唇边的忽然碰触会产生张嘴反射,对比较近距离的吹气可能产生张嘴、吞咽等系列条件反射,爸妈在给小宝宝喂药时便可利用这些反射时机,将药匙或滴管轻轻放入宝宝口中,但是要注意安全。