宝宝老挖鼻孔,是不是生病啦

最佳回答
树友u4015770
应该不是哦!宝宝肯定是鼻子不舒服才会去挖的!我家宝宝两岁多,也挺喜欢挖鼻孔的,但是我知道宝宝是鼻子里面很痒了,才会去挖的,你可以教宝宝鼻子痒,去捏捏,不要用力去挖!还有么,你们大人也应该检查一下宝宝鼻子里面是否有鼻屎之类的,需要帮助宝宝清理哦!
其他回答
树友u11207770
可能是宝宝鼻孔里有鼻屎鼻子不透气宝宝才挖的呢,宝宝可以帮宝宝看看,如果宝宝鼻子里很干净,那么可能是宝宝养成了挖鼻子的习惯,宝妈还是要及时制止的呢,以免宝宝不知轻重将鼻子挖出血,多注意宝宝是否有其他什么异常,不要轻易怀疑宝宝是生病了呢,祝宝宝健康成长~
树友u5659937
宝宝爱挖鼻孔只是一个坏的习惯形成了,并不是生病啦,我家宝宝上幼儿园后我发现也经常挖鼻孔好像小朋友们都这样呢,宝宝就学会了。
树友u11207770
可能是宝宝鼻孔里有鼻屎鼻子不透气宝宝才挖的呢,宝宝可以帮宝宝看看,如果宝宝鼻子里很干净,那么可能是宝宝养成了挖鼻子的习惯,宝妈还是要及时制止的呢,以免宝宝不知轻重将鼻子挖出血,多注意宝宝是否有其他什么异常,不要轻易怀疑宝宝是生病了呢,祝宝宝健康成长~