昨晚老人抱小孩没注意滑地上了,脑袋着地,当时立即大哭,检查无外伤,手脚活动正常,吃奶睡觉和往常一样,也无呕吐,但目测现在左边脑袋比右边肿,有点不对称。怎么办?

最佳回答

onliness1

宝宝被摔了肯定会红肿起来的呢。红肿的部位,你给抹点猪油按摩一下,或者贴一片土豆片,有化淤消肿的作用呢。只要宝宝没有其它的异常表现就没事了。
树友u15760101: 谢谢!就是有点担心脑袋里面会不会有什么淤血肿块,还有以后会不会影响头型什么的。
onliness1: 这倒不会影响头型的,但是会担心有脑震荡。
树友u15760101: 是不是只要她能吃能睡能玩,不呕吐,就不是脑震荡呢?还需要注意什么吗?
onliness1: 看宝宝的四肢协调,平衡,是否呕吐。如果都正常的话就没事了。
其他回答
树友u18316058
没事的,孩子头摔倒地上肯定是肿了个包,只要孩子不哭闹,没有呕吐就没事的,一般小孩子摔不坏的,不要太担心了,过一段时间包下去就一样了。
树友u19001665
你好,亲,只要能确定不是脑袋睡偏的话,有情况建议还是去医院检查一下比较好,亲或者揉揉看会不会消除
树友u15668571
给消肿呗,沾点香油按摩下