贫血要做什么检查?

贫血要做什么检查?怎么治疗贫血?
最佳回答
树友u19855945
贫血做什么检查,一般情况下做个血常规检查就可以了,必要时可做生化检查、骨髓检查等,多数贫血都是缺铁性贫血,做个血常规检查就能知道的,发现有贫血,要及时补充铁质,可从食物中摄取,也可直接服用铁制剂,我之前贫血是吃了铁之缘片的,吃了两个月左右贫血就好了,再次检查时血红蛋白已经117了,属于正常的范围。希望我的回答对你有帮助。
其他回答
树友u4375658
如果贫血不严重的话食补就可以了,严重的话要吃点补铁的口服液的。平时多吃点含铁的食物,如瘦肉,蛋黄,黑木耳,红枣红豆,猪肝,菠菜等,还有就是含维C多的水果。
树友u19287419
贫血一般检查血常规项目可以基本确诊,主要参考血红蛋白或红血球指标。平时注意多吃当归黄芪炖排骨,加上大枣,补益气血
玲玲02
亲,可以去检查一下血常规,只要在手指头上用针砸一下就可以,只要一小部分的血原,就会知道是不是贫血的,