头晕气短乏力是怎么回事?

头晕气短乏力是怎么回事?我才20几岁,怎么身体就那么差了?
最佳回答
树友u19855950
头晕气短乏力与体质虚弱、贫血等有关,一般情况下是贫血的原因引起的,贫血的症状有脸色苍白、手脚冰冷、四肢乏力、头晕眼花、心慌气短等,建议多补血。可吃猪肝、豆制品、菠菜、桂圆、红枣、葡萄干、龙眼肉、枸杞、鸡蛋、木耳、胡萝卜等食物,也可以服用铁之缘片,含有阿胶、乳酸亚铁、蛋白质等营养物质,补铁补血增加营养,吸收不消耗胃酸,不会对肠胃有刺激性,是非常好的铁制剂,平时要均衡补充营养,并积极锻炼身体。
其他回答
树友u6558739
亲是你自己有这样的感觉吗?估计亲是有些血压低的关系,可以多吃点有营养的补补,或是喝点生脉饮,治疗低血糖效果还不错
树友u3744534
多半是低血压了亲 你可以到到医院找找大夫看看的呢 平时尽量多休息多吃点有营养的
树友u3445286
宝妈这种情况有可能是有低血糖的情况吧,或者说是血压偏低,要注意营养补充才好。平时也要多锻炼身体哟。