如何增强孩子的免疫力?最近孩子老是感冒发烧

最佳回答
树友u20235977
免疫力是人体自身具有的防御及与各种病原菌做斗争的能力,俗称抵抗力。当免疫力低下的时候就会频繁出现问题,建议食补,能提高免疫力的食物很多,比如鳝鱼、泥鳅、墨鱼、黑芝麻、银杏、豆腐皮、冻豆腐含这种物质,多食用有助于增强免免疫力。

保健品也有很多种,选对合适自己的,安全有保障的又是一个关键,专家建议还需食补的好。

当然许多情况下,孩子可能由于偏食而造成某类单一营养素的缺乏,如缺乏锌(可服用伊分子牌-锌硒宝片)、维生素A、维生素D等等,也会对免疫系统造成影响。
其他回答
玲玲02
亲,可以给宝宝多吃一些富含蛋白质高的食物抵抗力,宝宝可以多吃一些,瘦肉,虾,牛肉,鱼肉,蔬菜,虾皮,新鲜水果,多带宝宝到户外运动晒晒太阳也能提高免疫力,
树友u6555155
多带宝宝出去玩。增加宝宝户外活动,多吃饭。增强抵抗力
树友u5933193
多准备一些营养高的食物,保证他营养可以跟上,最主要的是要孩子加强锻炼,我小时候也爱感冒,小时候体质不好就只有靠锻炼来加强体质,这样抵抗力就强了,才可以避免感冒