3岁半男孩很奇怪的逆反,平时小事都哭闹,连对熟悉的家人老师都一不如意就说“我要把谁谁打死”之类的话

最佳回答
树友u18315605

不知道是什么事情让宝宝如此哭闹。

如果是宝宝为了某种成长需求而大声哭闹,是可以理解的,比如要在外面多玩一会、很想登高爬低、喜欢玩水玩得满身湿……这些都是宝宝在寻求自身发展的一种表现。家长不如在安全的前提下允许宝宝做他需要做的事情。

如果是宝宝无理取闹,耍赖、打滚……家长可以冷处理,不予理睬,不要重复批评的话,否则对宝宝是一种刺激,只需等宝宝安静下来后,抱抱宝宝,告诉他这样耍赖是很不好的。无论成人还是孩子,情绪极端不好的时候,是听不进劝的,更不能听道理。所以,允许宝宝哭闹一阵,等宝宝觉得无聊的时候会慢慢停下来。不过千万别以为就算完了,一定要在宝宝不哭闹了之后,给他说些简单能理解的道理,让他了解,他的无理取闹是不会有人搭理的,需要什么都可以和爸爸妈妈商量,哭是没用的。

其他回答
幽花一梦
宝宝被宠坏了,要让宝宝多和小朋友玩,让宝宝多有一些挫折,不要什么都帮助宝宝。
玲玲02
亲,这时候宝宝大多会有一个叛逆期,想做他自己想做的事,如果是会打人是不对的,试试给他看一些***或者米卡的早教产品,我觉得很不错的。很多孩子看后就会学好的,
树友u18923947
孩子小,他的行为基本上都是跟着别人学的,所以在孩子面前一定要注意自己的言行举止,给他们做一个好榜样!