为什么会气血不足?

为什么会气血不足?现在要怎么补气血?
最佳回答
树友u19855952
为什么会气血不足,主要原因有饮食不当、睡眠不足、缺乏运动、贫血等,日常生活中注意饮食,多吃富含铁的食物,如动物血、动物肝脏、虾类、蛋黄、黑木耳、芝麻、芹菜、菠菜、樱桃、红枣等,也要适当补充铁制剂,因为食补的效果都是比较差的,目前比较好的铁剂有铁之缘片,很容易被肠胃吸收的,也没有副作用,不用担心呕吐、腹泻、便秘等现象。
其他回答
天意妈妈
气血不足是中医的概念,气血不足的患者主要以女性居多。气和血都是生命的载体,共同滋润身体,使身体正常协调地运作。而女性由于经期、体质等方面的原因下,使身体容易出现气血不足的情况。气血不足应该及时调理。如果没有典型病理症状,可以首先选择喝鸡汤补气;或者用党参或黄芪15克,煎水补气。当归则有补血的功效,适用于血虚的人群。除饮食外,还要减缓生活压力。
树友u20207781
那是因为你怀宝宝的原因..吃红枣.桂圆,,
树友u14822466
多吃些有营养的东西亲