树*****

b型流感嗜血杆菌疫苗🈶必要打吗

最佳回答
贝壳保姆
这个是计划外的免疫疫苗,一般计划内的必须要打。计划外的可以自己选择要不要打。但是我宝宝上次去打针的时候,医生就直接通知下次来打这个针,也没咨询我是否愿意。估计这个也是比较重要的针吧。收费也挺贵的一针128呢。不过如果你打了五联疫苗这个就不用打了。五联疫苗有包括这个
树友u14916099: 计划内外是看疫苗免疫程序时间表吗
贝壳保姆: 预防接种证上有哦。第一类疫苗就是计划内,第二类就是计划外,计划内是免费的,是国家根据疾病控制的需要,还有财政的能力,让一些疫苗普及。
其他回答
树友u6222504
这个疫苗是针对宝宝流感的流感较重的病症会影响宝宝的生命 流感还是属于季节性高发病症 所以疫苗是应该接种的
树友u14174487
亲,我觉得宝宝的预防针,宝妈最好按照预防针本子上的要求按时去给宝宝打,因为这个预防针的本子等宝宝上幼儿园的时候老师是必须检查的。
树友u5779066
亲,这个是自费的预防针吧,你可以根据宝宝身体的体质情况选择的啊,比如说宝宝的体质差,容易生病的话就可以给宝宝接种的,好的话是不需要的啊