树*****

关于宝宝双手活动的问题

宝宝2个半月了,最近发现左手很灵活,每天揉脸、吃手,但是右手在平躺的时候也动,幅度不大,感觉像是够不着脸,也很少上举,不过左侧躺的时候右手活动正常,能举过头顶。查看了下月子里的照片,平躺时经常有类似“投降”的动作,现在很少看见,一般都是左手在大幅度动,宝宝平时吃睡都正常,也没有异常哭,俯卧抬头很好,能逗笑,也能自己咿呀发声。我很担心他的右手活动,尤其实在最近看了一些帖子后,一会担心是吃糖丸的副作用,一会担心是游泳时损伤了肩关节或臂丛神经(有次游完泳护理阿姨给穿右手衣服时我听见了一声响,当时宝宝就哼唧了两声,没哭,我就没当回事).当妈妈的人都能理解这种诚惶诚恐和患得患失吧,希望我是在杞人忧天,请各位姐妹帮忙解答下。
最佳回答
jiajia0216
亲,如果实在很担心,可以去医院给宝宝看看,是不是伤着胳膊了。如果不是,那就放心了。根据亲的描述,我感觉很有可能,宝宝是左撇子。如果孩子是左撇子,很自然的,干什么都习惯举左手的。亲也不要太担心了,毕竟孩子小,也不会说,可以去医院看看,就放心了。
树友u12887389: 谢谢亲的回答,我这边的医院只要去肯定要拍片,宝宝太小了,实在不忍心啊。宝宝的爷爷是左撇子,这事会有遗传吗?
jiajia0216: 亲,差不多呢~~因为我就是左撇子,所以,感觉应该是这个问题,我干什么都习惯用左边的,手脚都是!
其他回答
onliness1
宝宝现在的动作,都是无意识的行为动作,并不是由他的大脑控制的呢。所以他的一些行为动作也没有什么规律性可言,只动一只手,并不代表有什么问题呢。等宝宝再长大点,他的大动作慢慢就会发育好了。
树友u20157620
不是哈现在娃儿还那么小,正常的哈,你可以用玩具训练哈
树友u12227479
平时给宝宝锻炼右手一下 可能宝宝是左手比较好动呢