儿子两岁六个月了,从两岁三个月起,说话就有些结巴口吃,个别字喜欢重复,现在还是那样,没有太大的变化,又不敢纠正他,担心会有阴影,该怎么办?是不是毛病啊?

最佳回答
树友u4535718
这不是结巴,小宝宝2岁了,虽然有了一定的语言功能,但还不是十分熟练,当他要叙事和表达一件事时,需要边组织边运用,有些词不能立即想不到,就会出现这种反复重复个别字,这个时候,家长要表现出一副认真倾听的模样,耐心的等待宝宝说完,不要插话,等宝宝停顿下来后,在慢慢的帮助宝宝重新组织一下他刚才说过的话,慢点说,让宝宝有一个认同,认识,学习的过程。给宝宝说话要慢慢说,家长首先不可急躁,要耐心,轻声的给宝宝教导,不可大声训斥,或者一副这小孩在说什么呀的不耐心的样子。
其他回答
树友u20191705
每个宝宝发育不一样,可能去学校就会好点了吧
树友u6555155
不用担心,小孩都有自己的发育历程。再大点就会好的。值得家长注意的是宝宝说话时可以适当纠正,或者让他慢慢说不要着急。
树友u11842239
宝妈可能是宝宝有这种习惯吧,觉得这样比较好玩波,不过我觉得还是得纠正宝宝哦,不过不要刻意的去纠正哦,就当是和宝宝玩游戏一样进行纠正哦