宝宝十个月了,已经连续一周流清鼻涕。有时候一天就流一点,不发烧,不咳嗽,精神很好!各位麻麻有木有啥办法呢?怕这样久了会不会发展成鼻炎呀

最佳回答
树友u7170641
在中医上说流清涕是人体在排出体内的寒气。俗话说:寒从底来。只要注意双脚的保暖,你可以仔细观察一下你就会明白,双足冻凉时,流清涕明显,把双足保暖捂热后,流清涕减轻或者停止。可以每天用热水足浴半小时以上,尤其在晚上。夏天在屋里休息时也可以把棉鞋拿出来给孩子穿上,脚捂热了流鼻涕就好转了。不要让孩子太贪凉,否则会反复不愈。我经常在流鼻涕时这么做。你可以试试看效果不错。
其他回答
树友u5933193
洗个热乎乎的蒸气浴有助于疏通鼻塞。或煮沸一壶水,用大毛巾罩在头顶及热水上,吸入热蒸气直到冷却。如此可滋润干燥的喉嘴,以缓解咳嗽。
树友u11910421
宝宝应该是感冒了。宝宝感冒时,最好是每天给宝宝多喝水,有助宝宝感冒尽快愎复健康!另外这时每天给宝宝的背部及肩膀处及头部处多按摩下!也一样的对治疗感冒有效果的。另外可以给宝宝煮姜汤水给宝宝喝。
树友u6599670
宝宝流清涕可以给宝宝吃一些食疗的,葱白姜片香菜根红糖煮水喝,可以吃四季抗病毒口服液,千万别让宝宝成为鼻炎,鼻炎很难治好的。