贫血对胎儿的影响有哪些?

贫血对胎儿的影响有哪些?已经到了孕后期了,怎么办呀?
最佳回答
树友u19855965
孕妇贫血对自身和胎儿都是有影响的,贫血可导致孕妇出现心慌气短、头晕乏力、手脚冰冷、脸色苍白等,还可导致胎儿宫内缺氧,生长发育迟缓,生后智力发育障碍,严重的可导致早产、死产、新生儿死亡等,建议孕妇要为自己和胎儿做好充分的铁储备,补充一定剂量的铁剂铁之缘片,是专门改善缺铁贫血的,一般补充两至三个月就差不多了,平时要多吃含铁丰富的食物。
其他回答
树友u20237391
最简单的就是影响宝宝脑力发育,建议宝妈吃点补血的药。
树友u14200674
你好,孕妇贫血对胎儿的影响为:长期下去,孕妇贫血必定会影响胎儿的发育,比如胎儿生长受限,由于贫血而造成缺氧,胎儿容易发生胎儿窘迫,早产,
树友u12390016
孕妇出现贫血的情况对宝宝可能是有影响的,亲要多吃含铁高的食物比如牛肉,瘦肉,羊肉等,这样宝宝发育的会更好