1岁半宝宝不爱吃饭,一天奶也只喝200多毫升怎么办?

最佳回答
树友u20244619
不用太着急,每个父母都一样,总想让孩子多吃些,身体健康,不缺营养。但有时事与愿违啊,孩子总是吃得太饱而积食,孩子的消化系统还不太成熟,总让孩子积食不好。最好的方法就是在孩子吃饭的问题上,顺其自然的去处理。孩子有时一段时间爱吃饭,有时一段时间就不爱吃饭。孩子吃饭最好形成规律性,一日三餐,三餐之间加些面包、蛋糕、水果、果汁之类的就行了。最好三餐间不喂奶。否则,影响孩子的食欲。当然有时缺锌也是导致宝宝味蕾受阻,感觉不到食物的味道,从而不爱吃饭的主要原因,像1岁多的宝宝如果食物无法补充身体所需的锌,可以通过伊分子锌硒宝片来补充
其他回答
树友u5299858
小孩子有段时间都是不怎么爱吃饭,突然特别爱喝奶的,这个不是什么大问题,喝奶营养还均衡呢,等过段时间自己就会吃饭了,亲放心啦
树友u12347941
我宝也是,胃口浅。不怎么找吃的,有时候搞好给她吃就是不吃。
树友a18301210
是不是缺什么呀,去医院查一下微量元素吧