有哪些食物含锌?什么食物含锌高?

最佳回答
树友u20242537
补锌的食物一般存在于动物肝脏、海产品、坚果类、瘦肉类中,如:牡蛎、瘦肉、鱼类、核桃、花生、核桃仁、猪肝等,平时可多食一般不会造成缺锌。但要是缺锌症状很明显或确诊缺锌了,就要用锌制剂,因为如果单单依靠食补是不及时也不全面的,选择时要特别注意。

目前国内补锌产品中,最好的是第三代的蛋白锌——伊分子牌锌硒宝片,主要是吸收高且无副作用,是补锌中的佳品,有条件可以找找
其他回答
树友a18301210
富含锌的食物主要有动物的瘦肉、肝脏、蛋类及牡蛎等,植物果实的坚果类含量较高,如花生、核桃等,水果中苹果的含量为最高,还有豆腐皮、黄豆、白木耳、白菜等。枸杞、熟地、桑椹、人参、杜仲等含锌量也较高。
树友u14822466
紫菜,牛奶,猪肝,芝麻都可以亲
树友u4016549
我只知道猪肝、海鲜含锌高,苹果也富含锌。