宝宝四个月,下牙床上有两个小白点,是要长牙吗?还是溃疡?

最佳回答
树友u4375658
应该是长牙齿了吧,宝宝一般4-6个月开始出牙的,单也有更早或更晚的,只要不缺钙就没事的。一般2周岁或2周岁半都会出齐的。出牙期间可能会出现喜欢啃咬东西,流口水,情绪烦躁,食欲下降,有的还会出现低烧。可以给宝宝买点磨牙棒(亨氏的不错)或者牙胶,缓解牙龈痒带来的不适。也可以把胡萝卜等切成手指粗细,蒸熟后当作磨牙棒。
其他回答
树友u7575345
哪果宝宝喝奶哭闹,估计是溃疡了,不哭闹说明是要长牙了,现在宝宝会牙痒了哦,可以买点牙胶给宝宝咬的哦~
sarahxy1985
两个小白点应该是要长牙了,溃疡应该不是这样的,而且一般不会在牙床上的,要注意宝宝的口腔卫生了
树友u12757104
观察下哦,如果是长牙,还可能伴有流口水、咬人的情况哦