急!急!急!刚给宝宝洗澡发现大腿根的褶皱处红红的一条,用棉签擦,棉签上面都沾了点血,为什么?怎么办?

最佳回答
树友u15721761
树友u18979912: 擦爽身粉可以吗?
树友u15721761: 破皮了不可擦爽身粉的,没破皮的时候可以擦爽身粉预防的,我们家破皮的时候是擦的菜油,一晚上就好了,也不刺激,宝一点都不抗拒的,不过我们是自己榨的纯菜油,买的瓶装的不知道行不行
其他回答
树友u3112466
估计你的宝宝可能是被淹着了,现在家里如果有消炎水的话,给宝宝擦一点。平时每天都需要给宝宝洗褶皱处的,也需要擦爽身粉的。
树友u19617583
那是孩子胖,每次洗完澡给孩子用点爽身粉,孩子的皮肤嫩,褶皱处容易出汗,还得注意孩子的腋下。
树友u4430670
宝宝是用纸尿裤时勒的太紧划伤的,也有可能是纸尿裤太小了,宝宝出血的地方先用碘酒消毒再擦点红霉素软膏,以后换纸尿裤的时候注意点不要勒的太紧