宝宝得了尿布疹怎么办?整天哭闹不停,在婴儿店买了某牌子牌子的婴儿尿湿粉,用了没见好,真心求助啊。

最佳回答
树友u20262534

尿布疹是由于大小便刺激了宝宝的皮肤所引起的一种皮肤疾病,也可能是由于布尿布洗涤时,没有把肥皂水冲洗干净引起的。

护理对策:要及时更换被宝宝弄脏或弄湿了的尿布;每次换尿布时,要用温水洗净宝宝的臀部,不要用香皂或过热的水(应为>40℃);涂抹婴儿护臀膏,或爽身粉,去试一下用澳洲原童的舒缓护臂膏,我家宝宝用了效果不错。

其他回答
树友a18301210
给宝宝洗完澡以后,抹点红霉素软膏,我觉着挺管用的,给我儿子就这么使用的,效果不错,一般第二天基本就没有了
树友u5641443
我都是用茶油给宝宝涂的,茶油是清凉解毒的,效果很好的~还可以把宝宝的屁屁晒晒太阳,尿布疹也好的很快的,最重要还是要保持屁屁干爽就是了
树友u7445396
如果宝宝是经常使用纸尿裤引起的,请这个阶段尽量避免使用,要暴露,并且请皮科医生给予诊断和治疗。如果不是因为纸尿裤引起的,小宝宝的皮肤稚嫩,会接触一些细菌,只要保持孩子的皮肤清洁,干燥就可以了。