牙龈肿痛怎么治??

有什么好点的方法吗,这几天也不知道吃什么了,牙龈怎么那么疼
最佳回答
树友u20266563

牙龈持续疼痛,可明确定位,牙齿有浮起感,敲击牙或咬物疼痛明显。说明炎症侵入根尖。治疗比较麻烦,急诊原则是“减压引流”-在牙齿正中开一个洞,让炎症分泌物流出,减轻牙髓腔内的压力。摄X片后,根据病情选根管治疗或塑化治疗。

牙齿遇冷热酸甜疼痛,去除刺激物,疼痛消失。牙齿有色素沉积,常见为龋齿。牙龈边缘牙面上,无色素沉积,深为楔状缺损。两种牙病均较轻,修复治疗就能改善。但若是因牙龈萎缩等引起的牙本质敏感,建议你刷牙的时候使用杏林集的和剂玉池散,能够增强牙齿的免疫力固齿防蛀,还有饭后及时漱口。

其他回答
树友u14200674
你好。牙龈很痛,需要看牙龈的颜色,如果牙龈发白,可以用阿奇霉素治疗。牙龈发红,肿痛,可以用阿莫西林治疗。有炎症的状态,不适合怀孕。
树友u3208426
上火了吧?吃点降火的东西
树友u2753689
亲,是有点上火了吧,多喝点水,饮食清淡一点,多吃蔬菜,尽量做得软一点,另外可以泡点金银花茶喝,还可以自己榨点梨汁喝,都能降火。