宝宝32天了,白天就睡两个小时,晚上睡六个小时,正常吗?我是混合喂养的,宝宝精神佳,二便正常,宝宝满月时体重才增加一斤,急求解答这种情况,谢谢了。

最佳回答
树友u7170641
我觉得孩子觉少,与天生有些关系。听说觉少的宝宝聪明。如果你的宝宝没有哭闹和缺钙的症状,就不是缺钙的原因,况且,你在补钙呢。我现在总结的规律是,宝宝不睡觉,是习惯没有养成。两个月的宝宝,眼睛看的越来越清晰了,大概是对周围很好奇,想了解这个世界。所以那么精神,不睡觉。建议你,给孩子养成一些睡眠规律。比如白天晚上让他在同一个地方睡觉,睡觉时候,旁边放妈妈的睡衣,让孩子闻到妈妈的味道,觉得有安全感。晚上睡前,可以给孩子洗澡,游泳,让他消耗一下体力,这样疲惫了,容易入睡。养成固定的时间上床,比如到了晚上八点钟,就开始让他平静,关掉屋里刺眼的灯光,电视等,让宝宝安静下来,哄他入睡。
其他回答
树友a16025025
亲。就是因为宝宝不喜欢睡觉才这样的啊。你这么小的宝宝一天才睡八个小时就像大人一样那怎么能行。能睡才能长的啊。
树友u14025653
总共就睡八个小时,肯定是不正常的,新生儿都要睡十几个小时每天。
小夕的幸福
宝妈你家宝宝睡的有些少,不过精神状态加就没事